Tribeca und Chanel lassen die COVID-19-Pandemie ihre Zusammenarbeit mit Through Her Lens nicht unterbrechen. Das sechste jährliche Programm für Filmemacherinnen wird nächste Woche vom 13. bis 15. Oktober virtuell.

Die Initiative wurde 2015 gegründet und von Tribeca und Chanel in Zusammenarbeit mit Pulse Films vorgestellt. Sie bietet aufstrebenden US-amerikanischen Frauen und nicht-binären Autoren und Regisseuren Unterstützung, Unterstützung bei der künstlerischen Entwicklung und Finanzierung. Auf dem Programm stehen Workshops, Meisterkurse und Peer-to-Peer-Mentoring.

Neu in diesem Jahr werden Masterclass Conversations Gespräche mit Yara Shahidi im Gespräch mit ihrer Geschäftspartnerin und Mutter Keri Shahidi sowie den Kameramännern Rachel Morrsion und Ellen Kuras beinhalten. Die Sessions werden täglich während des Programms um 13.00 Uhr EST ausgestrahlt. Das Führungskomitee besteht unter anderem aus Annette Bening, Angelica Ross, Angela Bassett, Channing Dungey, Emilia Clarke, Glenn Close, Gina Prince-Bythewood, Kirsten Dunst, Lucy Boynton, Jessica Elbaum, Marti Noxon, Niki Caro und Uzo Aduba.

“Through Her Lens bringt talentierte Schöpfer zusammen, um Geschichten und die Frauen, die sie erschaffen, zu unterstützen”, sagte Jane Rosenthal, Mitbegründerin und CEO des Tribeca Film Festival. “Die Förderung der nächsten Generation von Filmemacherinnen ist eine entscheidende Arbeit für unsere gesamte Branche. In diesem Jahr haben wir unser Engagement für diese Arbeit erneuert, indem wir uns einem virtuellen Programm zugewandt haben, das die Finalisten in Einzel-Mentoring-Sitzungen eintaucht, sowie öffentlich zugänglichen Meisterklassengesprächen, die Filmstudenten und angehenden Menschen Zugang und Inspiration bieten Filmemacher. ”

Im Rahmen des Programms wurden in diesem Jahr fünf Teams weiblicher Filmemacher ausgewählt, um Projektunterstützung für ihre narrativen Kurzfilme zu erhalten. Das dreitägige Programm umfasst virtuelles Einzel-Mentoring, Teilnehmer-Meisterkurse, Entwicklung von Drehbüchern, Casting, Musikkomposition, Kostümdesign, Produktion und Regie. Am Ende des Programms wird jedes Paar seine Projekte einer Jury aus Branchenexperten vorstellen. Ein Stipendienprogramm verteilt dann 100.000 US-Dollar an ausgewählte Filmemacher. Weitere Informationen zu Through Her Lens finden Sie hier .